Шлоссберг постельное белье

Швейцарский семейный бизнес

Этот швейцарский семейный бизнес уже много лет возглавляет Томас Боллер (Thomas Boller) – прямой потомок семьи Боллер-Винклер, основавшей предприятие в начале в XIX века. Изделия SCHLOSSBERG отличает уникальный дизайн и выверенная в нюансах цветовая гамма.

Одеяла и подушки из шелка малберри

«Прирученный» шелк малберри

Все знают: натуральный шелк — это дорого и престижно. Он всегда в моде и практически не изнашивается. Но когда мы покупаем изделия из шелка, нам даже в голову не приходит, что даже столь дорогой и элитный материал на поверку может оказаться не столь качественным, как хотелось бы. Узнайте о разновидностях натурального шелка и о самом лучшем шелке малберри, чтобы в следующий раз ваш выбор был подкреплен фактами, а не только эмоциями.

Пуховые подушки Ringsted Dun, Дния

Хорошая подушка по хорошей цене

Одеяло, постельное белье – это, конечно, важно. Но удобно ли вашей голове – не давит ли ухо, не затекает ли шея, достаточно ли высоко или низко – все это обеспечивает только подушка. А что же остальные постельные принадлежности? Они важны, но им отводится роль оркестра при виртуозной первой скрипке, хора при великом солисте.

Кашемировые пледы с узором Paisley

Кашемир и его отличие от шерсти

Ни одна другая ткань не может быть одновременно такой мягкой, нежной, легкой и теплой как кашемир - уникальное, натуральное волокно. Многие ошибаются, думая, что кашемир - это дорогая шерсть или хорошо выделанная шерсть. Нет, кашемир - это пух (подшерсток) горной козы, выщипанный или вычесанный вручную весной, когда после зимних холодов пух становится козе не нужен.

Индийские палантины

Шарфы, шали и палантины

История изготовления шалей тесно связана с историей шерстяного текстиля. Ссылки на шали были обнаружены в древних индийских манускриптах Romayana, Mahabharata и Atharvaveda. Слова "Кашмир" и "шаль" стали словами - синонимами во всем мире. 

Верблюжьи одеяла

Верблюжья шерсть: одеяла ведущих брендов

Одеяла из верблюжьей шерсти — элита среди одеял. Делают их не только кустарным способом где-нибудь в бедуинском поселении. Лучшие мировые бренды постельных принадлежностей используют это уникальное (и весьма дорогое) сырье для создания лучших своих шедевров.

Шерстяное тканое одеяло, Германия

Одеяла от Steinbeck

Шерстяные одеяла — независимо от того, тканые они или стеганые — это высококонцентрированный сгусток тепла и комфорта, образно говоря, центр притяжения жизни в суровых климатических условиях. Это то, о чем мечтают пассажиры электричек и маршруток, пересекающих зимний пейзаж, и офисные работники, оставшиеся вечером поработать сверхурочно. Это квинтэссенция всех тех качеств, которыми должны обладать постельные принадлежности.

Плед Glen Saxon из шерсти ягненка

Шерсть ягненка

Мамы, хранящие как реликвию первый состриженный локон ребенка, знают, как сильно отличается этот невесомый пушок от той колючей поросли, что неведомо как возникает позже. Опытные собачники то же самое могут рассказать о своих любимцах: был такой мягкий комочек, что его хотелось облизать, а вырос и покрылся жесткой шерстью. Всё вышесказанное применимо и к домашнему скоту. Пух верблюжонка — не то же самое, что верблюда, а шерсть ягненка — не то же самое, что овечья шерсть.

Рубрики
Недавние статьи
Мы в социальных сетях